Procedimiento

1. Revisar los Requisitos de Sistema, los cuales se pueden revisar en éste documento.
  2. Desactivar nuestro antivirus.
  3. Abrir SOLIDWOKRS para desactivar la licencia.
  4. Nos dirigimos al panel de control, buscamos SOLIDWORKS y lo desinstalamos para abrir el Gestor de Instalación, seleccionamos los productos que queramos desinstalar y damos siguiente.
  5. Una vez finalizada la desinstalación procedemos a eliminar el rastro, que serán las carpetas las cuales vamos a mostrar en este documento.

1.- Requisitos del sistema

Antes de instalar es necesario conocer los requisitos mínimos de nuestro sistema para que el software de SolidWorks sea compatible y que pueda tener un rendimiento aceptable.

Tarjetas graficas certificadas: https://www.solidworks.com/support/hardware-certification/

2.- Desactivar el antivirus

Lo siguiente que haremos será desactivar el antivirus para que no haya errores al momento de tener abierto el gestor de instalación. Si se cuenta con un antivirus aparte se tiene que desactivar, para desactivar Seguridad de Windows (en Windows 10) se realiza lo siguiente

Entramos a Seguridad de Windows y seleccionamos Protección antivirus y amenazas:

Entramos a la configuración

Desactivamos las siguientes 4 opciones

3.- Desactivación de la licencia

Abrimos SOLIDWORKS, nos dirigimos a la esquina superior derecha y seleccionamos licencias, después damos clic en desactivar:

Seleccionamos todos los productos, damos clic en siguiente para desactivar la licencia:

Una vez desactivada la licencia se abre esta ventana, seleccionamos finalizar y SolidWorks se cerrará automáticamente

4.- Desinstalar SOLIDWORKS

Una vez desactivada la licencia, nos dirigimos al panel de control para desinstalar SOLIDWORKS:

Es importante respaldar archivos importantes ya sean plantillas,componentes de toolbox, configuraciones personalizadas y proyectos importantes para que estos no se pierdan durante la desinstalación

5.- Eliminar el rastro

Una vez abierto el Gestor de instalación, seleccionamos los productos que vayamos a desinstalar, después en opciones avanzadas damos clic en cambiar para borrar registros:

Una vez desactivada la licencia se abre esta ventana, seleccionamos finalizar y SOLIDWORKS se cerrará automáticamente: