Guía de instalación de SOLIDWORKS - Licencias autónomas

Creada por Francisco Briones, Modificado el Thu, 11 Apr 2024 a las 01:13 PM por Gerardo Salinas

Procedimiento

1. Revisar los Requisitos de Sistema
  2. Desactivar nuestro antivirus.
  3. Instalación de SolidWorks.

1.- Revisar los requisitos de sistema

Consulta el siguiente articulo Requerimientos del sistema para instalar SOLIDWORKS

2.- Desactivar nuestro antivirus

Lo siguiente que haremos será desactivar el antivirus para que no haya errores al momento de tener abierto el gestor de instalación. Si se cuenta con un antivirus aparte se tiene que desactivar, para desactivar Seguridad de Windows (en Windows 10) se realiza lo siguiente:

Entramos a Seguridad de Windows y seleccionamos Protección antivirus y amenazas:

Entramos a la configuración:

Desactivamos las siguientes 4 opciones:

3.- Instalación de SOLIDWORKS

Ahora toca descargar el gestor de instalación de SOLIDWORKS, para ello nos dirigimos a la página de:

Soporte : Portal de Clientes (intelligy.com)

Ubicamos el apartado de Service Pack y descargamos la version que necesitemos que se encuentre disponible en la plataforma.

Damos clic en la version de SOLIDWORKS que deseamos y descargamos el archivo.

Nos dirigirá a otra pestaña donde le daremos clic en descargar

Una vez descargado nuestro archivo, nos iremos a la ubicación donde este se guardó y crearemos una carpeta con el nombre de SOLIDWORKS, el año de la version y el service pack que se va a instalar.

(Esto se hace para tener los archivos agrupados al momento de extraer los archivos)

Ahora damos clic derecho en el archivo y lo ejecutamos como administrador.

Damos clic en UNZIP, se extraerán los archivos damos en aceptar y después de extraer los archivos se nos abrirá automáticamente el gestor de instalación.

Nos aparecerá esta ventana le damos clic en aceptar

Ahora seleccionamos instalar en este equipo (1) y le damos a siguiente (2):

Ingresamos nuestro número de serie en el siguiente apartado y damos clic en siguiente:

A continuación, nos aparecerá un resumen de los archivos que se van a descargar, aceptamos los términos y condiciones para poder descargar e instalar SOLIDWORKS , damos clic en descargar e instalar

Ahora SOLIDWORKS comenzara con el proceso de descarga.

Una vez descargados los archivos nos aparecerá una ventana en la cual le daremos clic a instalar ahora.

Una vez instalado SOLIDWORKS nos aparecerá esta ventana en la cual debemos seleccionar Si, quiero participar, para en caso de que existan errores del software informar directamente al corporativo. una vez hecho esto damos clic en Finalizar

Abrimos SOLIDWORKS para activar nuestra licencia, seleccionamos la opción marcada en la siguiente imagen (Deseo activar mi producto de SOLIDWORKS ahora.):

Damos clic en siguiente, ahora seleccionamos nuestra licencia de SOLIDWORKS dándole clic (como se demuestra en la imagen, subrayado de color azul), debemos tener seleccionado la opción automáticamente por internet (recomendado) (1), ahora agregamos nuestro correo electrónico para terminar de activar la licencia (puede ser correo personal, empresarial o educativo) (2), damos clic en siguiente:

Y nuestra licencia quedaría activada.

Ahora si podemos utilizar SOLIDWORKS sin ningún problema.