Tutorial para planos -“Vista con aristas blanco y negro (pieza punteada)”

Creada por Gerardo Salinas, Modificado el Wed, 19 Jul 2023 a las 02:57 PM por Gerardo Salinas

Tutorial para planos

“Vista con aristas blanco y negro (pieza punteada)”

A drawing of a pipe

Description automatically generated

Para poder generar una pieza con línea punteada es necesario realizar una configuración al ensamble donde ocultemos la pieza que deseamos volver punteada. Seleccionamos la opción configuración en el Feature Manager

A computer screen shot of a blue ball valve

Description automatically generated

Una vez dentro del apartado cambiamos el nombre de dicha configuración para poder identificarlo mas fácil, en este caso lo nombraremos “Con válvula”.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Una vez nombrado damos clic derecho para agregar una nueva configuración, a esta configuración la nombraremos “Sin válvula” y damos aceptar.

A screenshot of a computer

Description automatically generatedA screenshot of a computer

Description automatically generated

Dentro de la nueva configuración creada debemos suprimir la pieza que deseamos volver punteada dentro de nuestro plano ya que usaremos una herramienta que nos muestra el desplazamiento que se genera dentro del ensamble.

A computer screen shot of a computer

Description automatically generated

Cuando la pieza este suprimida guardamos el ensamble de manera normal y abrimos el plano del ensamble. Dentro de del plano debemos seleccionar la vista a la que vamos a modificar con el tipo de artista punteada, para ello damos clic en la vista y en referencia de configuración seleccionamos nuestra configuración “Sin válvula”.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

En la parte superior en la sección de drawing, usaremos la herramienta “Alternate Position View”. Y debemos seleccionar la vista que acabamos de modificar.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Dentro de la herramienta en el feature manager, nos aparecerá la opción “Existing configuration”, seleccionamos esa opción elegimos la configuración “Con válvula” ya que en ella no suspendimos la pieza que queremos volver punteada.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Ya con esto tenemos nuestra pieza con aristas punteadas en nuestro plano, el cual podemos desplazar dentro de él dándole las vistas deseadas.

A drawing of a pipe

Description automatically generated