Reparacion manual de .Net Framework

Creada por Francisco Briones, Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 08:52 AM por Gerardo Salinas

Realice los siguientes pasos para la reparación manual de .Net Framework

Windows 10, 8.1 y 8

1. En el teclado, pulsa Windows+R para abrir la ventana Ejecutar.

2. Escribe Panel de control y selecciona Aceptar.

3. Seleccione Desinstalar un programa y, a continuación, Activar o desactivar las características de Windows.

4. Compruebe que .NET Framework 4.5 o posterior (4.7) está activado.

-Si la casilla de .NET Framework 4.5 o posterior no está activada (no está rellena), actívela haciendo clic en la casilla,

seleccione Aceptar y reinicie el ordenador.

-Si .NET Framework 4.5 o posterior ya está habilitado, repare .NET Framework desmarcando la casilla y reiniciando el

ordenador. Tras el reinicio, vuelva a habilitar .NET Framework y reinicie de nuevo el ordenador.

5. Compruebe que .NET Framework 3.5 SP1 está activado.

-Si la casilla de .NET Framework 3.5 SP1 no está activada (no está rellenada), actívela haciendo clic en la casilla,

seleccione Aceptar y reinicie el ordenador.

-Si .NET Framework 3.5 SP1 ya está habilitado, repare .NET framework desmarcando la casilla y reiniciando el

ordenador. Tras el reinicio, vuelva a habilitar .NET Framework y reinicie de nuevo el ordenador.

User-added image

Nota: Si la casilla está en blanco o se produce un error al activar un componente, póngase en contacto con un profesional de IT calificado o con Microsoft.