Error: Symbol Library File(GTOL.SYM) Missing

Creada por Gerardo Salinas, Modificado el Wed, 21 Jun 2023 a las 03:59 PM por Gerardo Salinas

Cuando este error se presenta al momento de usar símbolos al momento de acotar  es necesario actualizar la carpeta Symbol library file, (cabe resaltar que este problema tiende a aparecer rara vez cuando se actualiza de versión de SOLIDWORKS, aplicando una actualización sin desinstalar la versión antigua).

Para solucionarlo entramos a SOLIDWORKS y nos vamos a la esquina izquierda superior al panel de SOLIDWORKS (1), después a Tools (2) y Opciones (3).

Después seleccionamos File Locations y Symbol Library File

Se pueden dar 2 casos en este apartado:

1.- La sección de Folders te puede aparecer en blanco.

2.- La sección de Folders te puede aparecer con la dirección de las carpetas correspondientes

En cualquiera de los dos casos será necesario agregar nuevamente la siguiente ruta:

C:\ProgramData\SolidWorks\SOLIDWORKS 2023\lang\english

NOTA: "El apartado de "SOLIDWORKS 2023" puede variar dependiendo la versión que tenga el usuario instalado"

Para agregarla le damos clic en ADD y seleccionamos toda la ruta indicada anteriormente.

Una vez que la ruta este seleccionada damos clic en OK y quedaría listo.