Desinstalaste SOLIDWORKS sin desactivar tu licencia y ahora no puedes activar la nueva instalación

Creada por Francisco Briones, Modificado el Thu, 10 Mar 2022 a las 12:23 PM por Francisco Briones

En ocasiones cuando desinstalamos una licencia autónoma de SOLIDWOKRS de una computadora cliente o cuando desinstalamos el SolidNetwork License Server de la computadora servidor se nos olvida desactivarla antes de la desinstalación y se queda activada, entonces cuando volvemos a instalarla no nos permite realizar la activación para poder usar SolidWorks y aparece el mensaje de abajo.

En este caso debemos descargar el Activation Wizard, este software nos ayudara a desactivarla en la computadora donde se quedó activada la licencia.

Lo debemos descargar del Customer Portal de SolidWorks en Download > Downloads and Updates.

Si aun no tienes una cuenta de Customer Portal, consulta el siguiente articulo Customer Portal de SOLIDWORKS

Escogemos la versión que teníamos instalada y descargamos el Producto SOLIDWORKS Activation Wizard.

Una vez descargado lo ejecutamos como administrador, con esto se extraerán los archivos y comenzara la instalación del SolidWorks Activation Wizard.

Seleccionamos ingles de preferencia y damos clic en el botón “Aceptar”.

Hacemos clic en el botón “Next >” para aceptar la bienvenida y también para aceptar la ubicación de la instalación.

Ahora damos un clic en el botón “Install” , esperamos a que finalice la instalación del SolidWorks Activation Wizard.

Una vez instalado, abrimos la aplicación.

Seleccionamos la opción “Move your product license(s) to a new/upgraded computer” y hacemos clic en el botón

“Siguiente >”.

Seleccionamos los productos que vamos a desactivar con el botón “Select All”, debemos tener acceso a internet para que se puedan desactivar y hacemos clic en el botón “Siguiente >”

Se desactivarán y quedara vacía la venta de productos, entonces hacemos clic en el botón “Finish” para terminar el proceso, después de esto ya podremos activar nuestra nueva instalación.