Creación de reglas para FIREWALL (Error de conexión con License Manager)

Creada por Gerardo Salinas, Modificado el Fri, 07 Jul 2023 a las 04:32 PM por Gerardo Salinas

Al momento de instalar la licencia de red en un cliente, puede aparecer un error que no identifica la dirección del servidor, en este caso es un error en el firewall, al desactivarlo del servidor este nos permite ingresar a SOLIDWORKS sin ningún problema, pero no debemos dejarlo desactivado, por eso hay que crear unas reglas para permitirnos hacer la conexión.

1. Ingresamos a Firewall de Windows Defender

2. Nos vamos a configuración avanzada

3. Creamos una nueva regla de entrada

4. En tipo de regla elegimos puerto

5. En protocolo y puertos seleccionamos TCP y en la pestaña de puertos locales específicos ingresamos: 25734,25735

6. En acción, seleccionamos Permitir la conexión

7. En perfil, dejamos todo como esta, con esas 3 opciones activadas.

8. En nombre colocamos: 25734ENTRADATCP y damos clic en finalizar.

Una vez impuesta la nueva regla, debemos crear otra regla de entrada, pero en vez de ser puerto TCP seleccionaremos UDP, y seguimos con la misma configuración que el puerto TCP, solamente cambiando el nombre de la regla a: 25734ENTRADAUDP

Ahora es necesario crear las reglas de salida, se establecen de la misma manera que las de entrada, debemos de crear una para TCP y otra para UDP, el caso que se nos puede presentar es que nos aparezca bloquear conexión en el apartado de ACCION, solo seleccionamos la casilla de Permitir la conexión. A partir de ahí solo se cambian los nombres de las reglas a

-25734ENTRADATCP

-25734SALIDAUDP

Una vez establecidas las reglas en el firewall, ya podemos iniciar SOLIDWORKS en el cliente.