Error "Biblioteca del administrador de documentos de SOLIDWORKS no es válida""

Creada por Gerardo Salinas, Modificado el Mié., 8 May. a las 12:17 P. M. por Gerardo Salinas

Este error se puede presentar al intentar hacer un PACK AND GO.

Para dar solución a este error deberemos de seguir estos pasos:

1. Abrimos el CMD (Símbolo de sistema) como administrador e introducimos el siguiente comando:

regsvr32 "C:\Program Files\Common Files\SOLIDWORKS Shared/swdocumentmgr.dll"

2. Damos clic en aceptar, con esto el error debería de haberse corregido.

3. Si el error persiste se deberá de reparar la instalación, para ello nos dirigimos a Panel de control > Desinstalar un programa

Seleccionamos SOLIDWORKS y damos clic en cambiar.

4. Seleccionamos la casilla de Reparar Instalación y damos clic en siguiente:

5.Ahora damos clic en Reparar.

6.Una vez finalizado damos clic en aceptar, abrimos SOLIDWORKS e intentamos generar el PACK AND GO, ahora ya estaría solucionado el problema.

En caso de que el error persista deberemos hacer los siguientes pasos:

1.Nos dirigimos a esta dirección en el explorador de archivos:

C:\Documents\SOLIDWORKS Downloads\SOLIDWORKS 2024 SP02\swdocmgr

Y buscamos el siguiente archivo, el cual lo abriremos con doble clic.

(Si la carpeta aparece continua en el paso 6).

(En caso de que no te aparezca esta carpeta, deberemos modificar la instalación, continúa en el paso 2).

2. Nos dirigimos nuevamente al Panel de control > Desinstalar un programa

Seleccionamos SOLIDWORKS y damos clic en cambiar, ahora marcamos la casilla de modificar instalación y siguiente.

3. Damos clic nuevamente en siguiente.

4. Ahora en selección de productos buscamos el apartado de herramientas API, marcamos la casilla y después abrimos el display para marcar la casilla de SOLIDWORKS Document Manager API (instalar manualmente). después damos clic en siguiente.

5. Nos aparecera la tabla de resumen y damos clic en descargar y modificar. Esperamos que la descarga e instalación se termine, una vez salida la alerta de instalación terminada, finalizamos y nos dirigimos a la ruta que dejamos en el paso 1.

C:\Documents\SOLIDWORKS Downloads\SOLIDWORKS 2024 SP02\swdocmgr

6. Damos doble clic a SOLIDWORKS Document Manager API, nos aparecerá una ventana en la cual daremos clic en NEXT.

7. Ahora solo damos clic en Install.

8. Dejamos que se instale y terminamos dando clic en finish.

Abrimos SOLIDWORKS y el error ya estaría resuelto al instalar este complemento.